Lebensmittel einfrieren – Buchtipps

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Lebensmittel einfrieren – Büchervorstellung

Zum Thema Lebensmittel einfrieren befinden sich in unserem Ratgeber Bereich bereits einige hilfreiche und informative Artikel.

Wir möchten Ihnen in diesem kurzen Artikel einige sehr empfehlenswerte Bücher zum Thema Lebensmittel einfrieren vorstellen.

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Vorratshaltung: Frisch halten, einfrieren, konservieren

von Gabriele Lehari

In ihrem Buch geht die Autoren Gabriele Lehar unter anderem auf die verschiedenen Methoden zum Konservieren ein und wie Lebensmittel am besten gelagert werden.

Das Einfrieren spielt hierbei eine große Rolle bei der Konservierung. Weiterhin werden Tipps zum Einkochen, Dörren, Kandieren, räuchern und zum pökeln von Fleisch gegeben.

Dabei sind die Schritte sehr einfach gehalten und machen Lust die Vorratshaltung auszuprobieren. Dieses Buch ist ein Rundumschlag zum Thema Vorratshaltung.

Von Marmelade selber einkochen bis hin zum Ketchup selber machen wird alles bestens beschrieben. Dieses Buch ist sehr empfehlenswert![infobox id=”2007″]


Tiefkühlkost – Einfrieren von A bis Z

von Elisabeth Dietz

In ihrem Buch – Tiefkühlkost – Einfrieren von A bis Z – behandelt die Autorin Elisabeth Dietz das Thema Einfrieren von Grund auf. Sie gibt Einblick in die Grundlagen moderner Kühltechnik und Tipps zur richtigen Wahl des passenden Gefriergerätes.

Das Thema Energiesparen kommt dabei nicht zu kurz. Zum Einfrieren gibt es praktische Tipps zur richtigen Hygiene, welche Lebensmittel überhaupt eingefroren werden können und wie lange diese so haltbar sind.

Mit diesem Buch sind auch Küchenlaien gut beraten. In einem Kapitel beschäftigt sich die Autorin mit industriell hergestellter Tiefkühlware und beurteilt ihren Wert für eine gesunde Ernährung.[infobox id=”2009″]


Praktische Vorratshaltung zu Hause

von Hildegard Rust

In diesem Buch werden sämtliche Möglichkeiten für eine moderne Vorratskammer beschrieben. Praktische Tipps zur Planung und Beschaffung von geeigneten Lebensmitteln werden erläutert.

Rezepte und Schritt für Schritt Anleitungen zum Salzen, Pökeln, Räuchern, Einlegen in Fett, Kandieren, Sterilisieren und Pasteurisieren. Dabei wird immer auf hygienisches Arbeiten hingewiesen.

Nach dem zubereiten der Lebensmittel, werden diese dann richtig verpackt und gelagert. Auch hierzu gibt es praktische Tipps.

Die Lagerdauer und Vorratspflege werden ebenso behandelt wie die Vorbeugung gegen Vorratsschädlinge.[infobox id=”2011″]


Auf Vorrat gekocht: 100 Rezepte, ideal zum Einfrieren

von Ghillie James

In nahezu jedem Haushalt befindet sich Heute ein Gefrierfach, eine Gefriertruhe oder ein Gefrierschrank.

Die komplette Bandbreite der Möglichkeiten dieser Geräte wird jedoch von den wenigsten Menschen voll ausgenutzt.

Diese Buch zeigt die Möglichkeiten zur praktischen und preisgünstigen Vorratslagerung. Erfahren Sie, wie Sie Reste verwerten, ihre Familie gesund ernähren, ein Abendessen auf die Schnelle zubereiten und dabei noch Geld und Zeit sparen können.

Welche Lebensmittel Sie ohne Bedenken einfrieren und problemlos wieder erwärmen können und wie Sie ihre Geräte optimal nutzen, erfahren Sie ebenso.

Über 100 köstliche Rezepte mit Bezug zum Einfrieren erwarten Sie in diesem Buch. Partysnacks, Fingerfood und Baby- und Kleinkindnahrung sind ebenso dabei.[infobox id=”2013″]